Obst- und Gartenbauverein 1888 Griesheim e.V.
Obst- und Gartenbauverein 1888 Griesheim e.V.

Aktuelles und Termine

Die Mitglieder und Freunde des OGV kommen während des Jahres zu unterschiedlichen Gelegenheiten zusammen. Die gesamte Terminübersicht für dieses Jahr finden Sie unten im PDF-Format.

Ab Frühjahr bis Herbst treffen sich die Mitglieder regelmäßig zu Garteneinsätzen auf dem Vereinsgelände. Hier werden die Obstanlagen und das Vereinsgelände gepflegt, Festivitäten vorbereitet, Marmelade eingekocht und vieles mehr.
Ein wichtiger Bestandteil des Vereinslebens und Höhepunkt aller Vorbereitungen sind natürlich die Veranstaltungen, die der OGV ausrichtet oder an denen er teilnimmt - wie das Blütenfest am 1. Mai, der Flohmarkt im September auf dem Vereinsgelände und der Zwiebelmarkt.
Doch auch außerhalb der "Saison" treffen sich die Mitglieder, um sich auszutauschen, Neues zu planen und um einfach in gemütlicher Runde zusammen zu sitzen. Unsere Stammtische finden in der kalten Jahreszeit bei gemütlichem Kaminfeuer im Vereinsheim und im Sommer im Freien auf dem Gelände statt.

Garteneinsätze finden üblicherweise alle zwei Wochen samstags ab 09:00 auf dem Vereinsgelände statt. Zudem gibt es einige Sondertermine, z. B. zum Aufbau des Zwiebelmarkts. Dies sind die nächsten Termine:

02.03. (SA) Garteneinsatz
16.03. (SA) Garteneinsatz
30.03. (SA) Garteneinsatz
13.04. (SA) Garteneinsatz
27.04.(SA) Garteneinsatz
04.05. (SA) Garteneinsatz
... weitere Termine finden Sie im Jahreskalender (siehe PDF-Dokument unten).

Die Mitglieder treffen sich in regelmäßigen Abständen - meist einmal im Monat - zu einem geselligen Stammtisch. Treffpunkt ist immer um 19:00 Uhr auf dem Vereinsgelände. Die nächsten Termine für den Stammtisch sind:

24.01. (DO) Stammtisch
21.02. (DO) Stammtisch
21.03. (DO) Stammtisch
18.04. (DO) Stammtisch

Wir freuen uns immer, hier neue Gesichter zu sehen. Wenn Sie also Interesse am Vereinsleben des OGV haben und einfach mal reinschauen möchten, kommen Sie gerne vorbei.
Wenn Sie vorher noch Fragen haben, schreiben Sie uns einfach eine E-Mail an info@ogv-griesheim.de oder nutzen Sie das Kontaktformular.
OGV-Kalender 2019
OGV-Kalender-2019.pdf
© Obst- und Gartenbauverein 1888 Griesheim e.V.