Obst- und Gartenbauverein 1888 Griesheim e.V.
Obst- und Gartenbauverein 1888 Griesheim e.V.

Aktuelles und Termine

Die Mitglieder und Freunde des OGV kommen während des Jahres zu unterschiedlichen Gelegenheiten zusammen. Die gesamte Terminübersicht für dieses Jahr finden Sie unten im PDF-Format.

Ab dem Frühjahr bis nach dem Herbst gibt es regelmäßig Garteneinsätze auf dem Vereinsgelände. Hier werden die Obstanlagen und das Vereinsgelände gepflegt, Festivitäten vorbereitet, Marmelade eingekocht und vieles mehr.
Ein wichtiger Bestandteil des Vereinslebens und Höhepunkt aller Vorbereitungen sind natürlich die Veranstaltungen, die der OGV ausrichtet oder an denen er teilnimmt - wie das Blütenfest am 1. Mai, der Flohmarkt am 9. September auf dem Vereinsgelände oder der Zwiebelmarkt.
Doch auch außerhalb der "Saison" treffen sich die Mitglieder, um sich auszutauschen, Neues zun planen und um einfach in gemütlicher Runde zusammen zu sitzen. Bei gutem Wetter finden diese Stammtische auf dem Vereinsgelände statt und oft wird dann gemeinsam gegrillt.

Garteneinsätze finden üblicherweise alle zwei Wochen samstags ab 09:00 auf dem Vereinsgelände statt. Zudem gibt es einige Sondertermine, z. B. zum Aufbau des Zwiebelmarkts. Dies sind die Termine für 2017:

21.10. (SA) Garteneinsatz
04.11. (SA) Garteneinsatz
... weitere Termine finden Sie im im Jahreskalender (siehe PDF-Dokument unten).

Die Mitglieder treffen sich in regelmäßigen Abständen - meist einmal im Monat - zu einem geselligen Stammtisch. Bei gutem Wetter wird ab 19:00 auf dem Vereinsgelände gegrillt, in der kalten Jahreszeit oder bei schlechtem Wetter ist die Vereinsgaststätte SC Viktoria der Treffpunkt. Die nächsten Termine für den Stammtisch sind:

19.10. (DO) Stammtisch
22.11. (DO) Stammtisch
08.12. (FR) Glüwheinabend

Wir freuen uns immer, hier neue Gesichter zu sehen. Wenn Sie also Interesse am Vereinsleben des OGV haben und einfach mal reinschauen möchten, kommen Sie gerne vorbei!
Wenn Sie vorher noch Fragen haben, schreiben Sie uns einfach eine E-Mail an info@ogv-griesheim.de oder nutzen Sie das Kontaktformular.
OGV-Kalender 2017
OGV-Kalender-2017_final.pdf
© Obst- und Gartenbauverein 1888 Griesheim e.V.